Cara Membuat Cumi Crispy Dengan Tepung Kobe

Cara Membuat Cumi Crispy Dengan Tepung Kobe

Makanan laut selalu saja memiliki penggemar tersendiri, tidak hanya karena rasanya yang memang enak, tetapi juga karena nilai gizinya yang sangat tinggi. Tidak seperti makanan lain, makanan dari laut mengandung kadar protein yang sangat baik untuk pertumbuhan dan kesehatan tubuh. Makanan laut ada banyak sekali jenisnya, seperti dang, kepiting, ikan, kerang serta cumi-cumi.  Nah, yang paling banyak diminati dan minim alergi adalah cumi-cumi inilah cara membuat cumi crispy yang enak dan renyah.

Cumi-cumi adalah jenis hewan laut yang memiliki banyak sekali tentakel.  Ketika dimasak cumi sangat gurih dan kenyal. Ada banyak cara yang bisa digunakan untuk memasak cumi, misalnya digoreng dengan balutan tepung. Tepung yang garing dan renyah akan berpadu sempurna dengan daging cumi yang gurih, pasti anda akan ketagihan dibuatnya. Jadi tunggu apa lagi yuk buat sendiri olahan cumi ini dengan mengikuti Resep Cumi Goreng Tepung yang sudah kami tuliskan di bawah ini, jadi selamat memasak.

Bahan yang dibutuhkan :

  1. Cumi-cumi berukuran sedang sebanyak 12 ekor
  2. Tepung terigu sebanyak 250 gram
  3. Garam halus sebanyak 1 sdt
  4. Oregano bubuk sebanyak 1 sdt
  5. Lada hitam sebanyak ½ sdt
  6. Minyak goreng secukupnya

Cara Memasaknya

  1. Siapkan terlebih dahulu cumi-cumi yang akan kita olah. Cumi-cumi tersebut cuci bersih, buang tinta serta lapisan kulitnya yang coklat kehitaman kemudian potong-potong bentuk cincin dengan tebal 1-2 cm
  2. Siapkan wadah kemudian masukan bahan seperti tepung terigu, garam halus, bubuk oregano serta lada hitam. Aduk-aduk hingga semua bahan menyatu.
  3. Ambil wajan bersih dan tuangkan minyak goreng secukupnya kemudian panaskan dengan api sedang.
  4. Sambil menunggu minyak panas, masukan satu per satu cumi ka dalam adonan tepung tadi dan tekan-tekan hingga membentuk gumpalan tepung.
  5. Goreng cumi tadi ke dalam wajan pans sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat, tiriskan dan cumi goreng tepung siap untuk disajikan.

Sebagai tips untuk membuat umi goreng tepung yang garing, sebaiknya segera sajikan cumi setelah dimasak, agar tidak lempem dan tetap renyah.  Akan lebih baik jika anda menggunakan cumi yang berukuran besar karena cum yang dimasak akan sedikit menyusu karena kadar airnya berkurang. Untuk menghasilkan cumi goreng tepung yang utih bersih, buang lapisan kulit luar cumi yang berwarna ungu kehitaman.  Selain itu, potong cumi juga jangan terlalu kecil atau terlalu.

News Feed